2010/03/29

夕ご飯















玄米に蕎麦の実を足して炊いてみました。
切り干し大根のそば粉焼き(そば粉は実家から送ってもらった物)、
豆腐の精進蒸し。



切り干し大根のそば粉焼き

切り干し大根 ひとつかみ
そば粉、水 各1/2カップ

くるみ 大さじ2
ケール 1/5束
レモンの皮 (あればゆずの皮で) 千切り
塩 小さじ1/2

ゴマ油 適量

切り干し大根は水でもどし、粗くみじん切りにしておきます。
ボウルにそば粉と水を入れてざっくり混ぜ、残りの材料(ごま油以外)と切り干し大根を入れ混ぜます。
食べやすい大きさにして、両面をごま油でこんがりと焼けばできあがり。

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