日差しの強い、暖かいというより暑いくらいの日でした。
ニューヨークの桜?も満開。
これはきっと桜の一種だと思うのですが、こっちでは春になるとそこら中にこの花が咲いています。
プラプラ歩いて、お茶して、帰って来たらお腹ぺこぺこ。
そういえば、今日は何にも食べていなかった、、、
昨日からファラフェル(モッロッコのコロッケ)がどうしても食べたくって、、、
ひよこ豆を一晩つけておいたのです。
水をたっぷり吸ったひよこ豆をミキサーにかけて、お家で育てているパセリとバジルを刻んで混ぜ、
普通は揚げるのですが、私はオリーブオイルでこんがり両面焼いて、ファラフェル完成。
ソースはタヒーニ(白ごまペースト)とお味噌とレモンで。
あとは炊いたクスクスと温野菜。
久しぶりに和食ではないご飯を作りました。
めっちゃくっちゃうまかったんで、コメント残してみました。
返信削除めちゃくちゃ美味しかったんで、私もコメント残してみました。
返信削除いつも、試食ありがとうです。
返信削除おいしいって言ってもらえると、いろいろ作りたくなっちゃうので
また食べてあげて下さい♡
最近甘い物を作ってないから、yukkyには次回スイーツをね!