2010/04/05

ファラフェル



今日は日曜日、ユッキー&もっくんとSOHOへお出かけ。
日差しの強い、暖かいというより暑いくらいの日でした。




ニューヨークの桜?も満開。 
これはきっと桜の一種だと思うのですが、こっちでは春になるとそこら中にこの花が咲いています。




プラプラ歩いて、お茶して、帰って来たらお腹ぺこぺこ。
そういえば、今日は何にも食べていなかった、、、

昨日からファラフェル(モッロッコのコロッケ)がどうしても食べたくって、、、
ひよこ豆を一晩つけておいたのです。




水をたっぷり吸ったひよこ豆をミキサーにかけて、お家で育てているパセリとバジルを刻んで混ぜ、
普通は揚げるのですが、私はオリーブオイルでこんがり両面焼いて、ファラフェル完成。
ソースはタヒーニ(白ごまペースト)とお味噌とレモンで。
あとは炊いたクスクスと温野菜。

久しぶりに和食ではないご飯を作りました。

3 件のコメント:

  1. めっちゃくっちゃうまかったんで、コメント残してみました。

    返信削除
  2. めちゃくちゃ美味しかったんで、私もコメント残してみました。

    返信削除
  3. いつも、試食ありがとうです。
    おいしいって言ってもらえると、いろいろ作りたくなっちゃうので
    また食べてあげて下さい♡
    最近甘い物を作ってないから、yukkyには次回スイーツをね!

    返信削除